うどんinアド街
2002年3月17日アド街で「高松」を取り上げていた。
ランキングを見ていると「ああ、こんなものかな」と思う。
多分制作スタッフさんたちはガイドブックで予習してるんじゃないかなあ。
殆ど一緒だもの。
しかし、しかし。
私が一番ビックリしたのは「うどん屋におでんがある」と大々的に放送されたことだった。
嘘やろー。
私は生まれてこの方、全国津々浦々うどん屋にはみんな「おでん」があるものだとばかり思っていた。
よく考えたら県外のうどん屋って行かないからなあ…。がーん…。
ちなみに取引先の方に聞いたら「年に365食はうどんを食う」そうである。
…しかしその後に、連絡が来て「違う、400食の間違いや」とご丁寧に訂正された。
香川で高血圧で医者に行くと「うどん食べる量減らしまい」と言われたりするのだが(実話です)食べたい物は食べたい。
というより「食べな死ぬ!」という半ば生命維持本能に基づいて行動しているような気さえしてくる。
讃岐人の中にはやっぱりうどんの遺伝子があるに違いないのだ。
…なんてバカな事を考えてみたりもする。
ランキングを見ていると「ああ、こんなものかな」と思う。
多分制作スタッフさんたちはガイドブックで予習してるんじゃないかなあ。
殆ど一緒だもの。
しかし、しかし。
私が一番ビックリしたのは「うどん屋におでんがある」と大々的に放送されたことだった。
嘘やろー。
私は生まれてこの方、全国津々浦々うどん屋にはみんな「おでん」があるものだとばかり思っていた。
よく考えたら県外のうどん屋って行かないからなあ…。がーん…。
ちなみに取引先の方に聞いたら「年に365食はうどんを食う」そうである。
…しかしその後に、連絡が来て「違う、400食の間違いや」とご丁寧に訂正された。
香川で高血圧で医者に行くと「うどん食べる量減らしまい」と言われたりするのだが(実話です)食べたい物は食べたい。
というより「食べな死ぬ!」という半ば生命維持本能に基づいて行動しているような気さえしてくる。
讃岐人の中にはやっぱりうどんの遺伝子があるに違いないのだ。
…なんてバカな事を考えてみたりもする。
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